Chitarrine abruzzesi al tartufo nero friulano

Ingredienti per 4 persone:

chitarrine con tartufo
  • 400 gr. di chitarrina di grano duro all’uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • burro di malga q.b.
  • 100 gr. di tartufo
  • olio extravergine d’oliva ( 1 cucchiaio)
  • sale e pepe

Preparazione

  • sciogliere il burro e fare imbiondire l’aglio; quando l’aglio è imbiondito, toglierlo ed aggiungere il
  • tartufo tagliato a julien con una spruzzata di prezzemolo per circa 2 minuti, sempre a fuoco lento.
  • cucinare la pasta in acqua salata, quando la pasta sarà pronta, scolarla, unirla al burro e
  • mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio un pizzico di pepe e sale.
  • servire in piatti caldi.

Ricetta a cura dell’Enoteca con Cucina AQUILA NERA di Barcis (PN) e degustabile presso la stessa
Enoteca.


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