Insalata al tartufo nero friulano

Ingredienti per 8 persone

  • Mezzo cespo di insalata verde (tipo lattuga, lattuga romana o insalata gentile) curata e lavata
  • 2 mele (sbucciate)
  • 8/10 noci
  • Tartufo Nero Friulano affettato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • A scelta, aceto balsamico o limone
  • A piacere, alcuni chicchi di melograno

insalataPreparazione

  • In una terrina capiente mescolare assieme l’insalata, della mela tagliata a cubetti piccoli o a fettine sottili, le noci sminuzzate (ma non troppo piccole) ed il Tartufo tagliato a fettine sottili con il tagliatartufi, oppure sminuzzato con frullatore.
  • Condire con olio d’oliva, sale e pepe.
  • A scelta si può aggiungere dell’aceto balsamico oppure del limone, e alcuni chicchi di melograno.
  • Mescolare con cura il tutto e servire.

Ricetta a cura della Sig.ra Nerina e Attilio Bolzon,
soci dell’Assocciazione tartufai FVG

I commenti sono chiusi