Degustazione Osteria della Speranza – Resia

Riporto di seguito l’articolo del Parco Naturale delle Prealpi Giulie sulla degustazione svoltasi ieri sera presso il locale storico e luogo della tradizione resiana “Osteria alla Speranza”.

Il segretario
Alex Dal Cin

“Si è svolto ieri sera a Resia all’Osteria Alla Speranza il primo laboratorio sulla valorizzazione e conoscenza del Tartufo mesenterico rivolto ai ristoratori operanti nella zona.
Lo Chef Roberto Gruden della Casa della Contadinanza di Udine ha proposto una serie di piatti della tradizione utilizzando il Tartufo mesenterico, che hanno riscontrato grande apprezzamento da parte dei colleghi ristoratori presenti all’evento.
Grande soddisfazione è stata espressa da Erminio Barna presidente dell’Associazione tartufai FVG che ha organizzato l’evento insieme al Parco.
L’Associazione tartufai FVG (http://lnx.tartufaifvg.it/) è concretamente attiva da molti anni per la conoscenza e valorizzazione del tartufo in ambito regionale, con iniziative divulgative di vario genere e alcune pubblicazioni sul tema, con lo scopo di custodire e promuovere la cultura tartuficola in una logica di protezione della natura e degli ambienti.
Per questo l’Ente parco ha individuato nell’Associazione Tartufai Fvg il soggetto con competenza specifica in materia di tartufo in ambito regionale, come riconosciuto dalla Regione Friuli Venezia Giulia, con il quale interfacciarsi per la conoscenza e la valorizzazione del prodotto, anche attraverso specifiche iniziative comuni da individuarsi nel corso degli anni.”

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