Chitarrine abruzzesi al Tartufo Nero Friulano

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di chitarrina di grano duro all’uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Burro di malga q.b.
  • 100 gr. di tartufo
  • Olio extravergine d’oliva ( 1 cucchiaio)
  • Sale e pepe

chitarrine al tartufoPreparazione

  • Sciogliere il burro e fare imbiondire l’aglio; quando l’aglio è imbiondito, toglierlo ed aggiungere il tartufo tagliato a julien con una spruzzata di prezzemolo per circa 2 minuti, sempre a fuoco lento.
  • Cucinare la pasta in acqua salata, quando la pasta sarà pronta, scolarla, unirla al burro e mantecare il tutto aggiungendo un cucchiaio di olio un pizzico di pepe e sale.
  • Servire in piatti caldi.

 

Ricetta a cura dell’Enoteca con Cucina AQUILA NERA di Barcis (PN) e degustabile presso la stessa Enoteca.

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